Геопатогенные зоны

Вы получили прекрасную, просторную новую квартиру, создали в ней рукотворный уют по своему вкусу. Жить бы в ней, да радоваться! Но почему же у всей семьи такое подавленное состояние? И болеть стали чаще. Друзья уверяют: кто-то сглазил от зависти.

Почему именно у вашего подъезда постоянно разрушается асфальт? Сколько его не ремонтируют, он опять покрывается трещинами и выбоинами.

Издревле было известно: есть на земле светлые благостные места и на них, испокон веков, возводили храмы, дворцы; и есть пагубные, с дурной славой, о которых слагались легенды и мифы. Там гибнет все живое, не растут деревья и цветы, болеют люди, животные и даже дома разрушаются.

Эти места создает мощное аномальное излучение, которое и образует опасные для всего живого и неживого геопатогенные зоны. Название это происходит от греческих слов: гео /gе/ - земля и патос /pathos/ - страдание + генезис /genesis/ - происхождение.

Геопатогенные зоны таят в себе угрозу еще и потому, что они невидимы, неосязаемы, не имеют цвета и запаха. Более того, они не фиксируются традиционными геофизическими приборами. Основным методом обнаружения геопатогенных зон является метод биолокации /лозоходство/.

В музее истории парапсихологии, созданном недавно в Москве, есть стенд с копией средневековой гравюры. На ней изображен человек с ивовой лозой в руках.

С помощью такого нехитрого прибора в далекие времена люди , обладавшие высокой чувствительностью, могли указать место, где имеется вода. Таких людей называли лозоходцами.

Польская журналистка Т. Войтек провела многочисленные исследования, выясняя древность этого метода. Она установила, что согласно археологическим раскопкам, лозоходство было известно человеку 8 тысяч лет назад. Ею были найдены свидетельства того, что в Египте умели пользоваться прутиком для поиска воды.

Среди известных мужей, которые интересовались действием "волшебной палочки" - знаменитый писатель И. Гете. Он одним из первых уяснил, что "волшебная палочка" - лишь индикатор - указатель различных процессов, которые происходят в организме человека. " Только в чувствительной руке магическая палочка действует" - говорил великий философ.

К геопатогенным зонам отнесены лишь те геологические неоднородности, которые оказывают отрицательное влияние на биологические объекты, включая человека, пространственно связанные с реально действующими в природе геологическими неоднородностями земной коры, как активные разрывные тектонические нарушения - разломы и трассируемые ими подземные водотоки, в том числе и палеорусла древних рек. Геопатогенные зоны /далее - ГПЗ/ могут быть различными по размерам и по конфигурации.

Давно замечено, что над ГПЗ особенно хорошо развиваются такие деревья как ива, ольха, осина, дуб, ясень, вяз. В то же время, береза, липа и большинство хвойных деревьев заболевают, на них появляются наросты, резко увеличивается количество уродливых форм /морфозы/ и прежде всего деревьев с раздвоенными стволами.

Исследование 11000 плодовых деревьев показало , в частности, что у растущих над ГПЗ яблонь раньше всего начинают желтеть и опадать листья, на стволах появляются раковые наросты. Сливы и груши в таких зонах резко увядают и засыхают. Обращает на себя внимание также тот факт, что растущие в ГПЗ деревья чаще других, находящихся вне зон, поражаются ударами молний.

Остро реагируют на наличие ГПЗ ягодные кустарники. Так кусты смородины выглядят слабыми и недоразвитыми по сравнению со своими сверстниками, растущими вне зон.

Отрицательное влияние ГПЗ на состояние многих видов растений сказывается и на их урожайности. Так урожайность картофеля в пределах ГПЗ падает в 2-3 раза, кукурузы в 3-4 раза.

Различные виды животных реагируют на наличие ГПЗ тоже по разному. Прекрасно чувствуют себя в ГПЗ кошки. Большинство домашних животных стараются избегать ГПЗ, что по-видимому, и использовалось нашими предками при определении оптимальных мест для строительства жилья.

Перейти на страницу: 1 2 3


Другое по экологии

Биологические методы очистки хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод
Биологические методы применяют для очистки хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод от разнообразных растворенных органических и некоторых неорганических (сероводород, аммиак и др.) соединений. Процесс очистки основан на способности микроорганизмов использовать ...