Геопатогенные зоны

Прекрасно себя чувствуют в таких зонах и красные муравьи. Именно в их пределах предпочитают сооружать гнезда и откладывать яйца пресмыкающиеся. Эвелин Проуз из Англии и ряд исследователей из Латвии утверждают, что пчелы из ульев, расположенных над "водными жилами", производили в 3 раза больше меда, чем обычно.

В.Г. Ланда по результатам наблюдений выполненных в Восточной Сибири, отмечает двух-трех кратное снижение удоев у коров, находящихся в коровниках, расположенных в над ГПЗ, отмечалось развитие бесплодия. Куры, помещенные в сарай над ГПЗ плохо несутся и теряют перья. Д. Кооп утверждает, что мыши, помещенные в клетки над ГПЗ, постоянно находятся в возбужденном состоянии, грызут клетки, съедают свои хвосты и потомство.

По мере увеличения численности населения и роста городов, ритуал выбора места для строительства жилищ был предан забвению. При дефиците земельной площади и в погоне за более "экономичным" использованием коммуникаций, начали строить дома в любом пригодном для застройки месте, включая и урочища, издавна считавшиеся предками непригодными для жилья.

Результаты н замедлили сказаться, появились дома и целые участки улиц, где люди из поколения в поколение без видимых причин стали умирать, например, от рака, лейкемии, рассеянного склероза. Благодаря лозоходцам было установлено, что подавляющая часть таких домов располагается над ГПЗ. Особенно много внимания этому вопросу было уделено в странах Западной Европы - в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции.

В 1929 г. Густав фон Поль, проводя исследования в городах Висбибург и Графенау в Баварии с населением в 10000 человек, установил, что кровати всех 58 человек, умерших от рака, располагались точно над выявленными им с помощью биолокации "водных жил".

Одними из наиболее популярных книг, посвященных влиянию ГПЗ на здоровье человека, являются книги Кати Бахлер и, в особенности ее монография "Земная радиация". На основании обследования 11000 человек, выполненного в 14 странах, она приходит к выводу о том, что раковые, а также не поддающиеся лечению психические и другие хронические заболевания у детей и взрослого населения обусловлены нахождением их спальных мест в узлах пересечения зон. Перемещение кровати в другое место, как правило, приводило к постепенному выздоровлению людей.

В последнее десятилетие проблема ГПЗ стала привлекать к себе внимание специалистов и в нашей стране. В Москве и Петербурге проводились международные симпозиумы, семинары, на которых было представлено большое количество докладов отечественных и зарубежных ученых. А.П. Дубров, ссылаясь на многочисленные источники, оценивает вклад ГПЗ в возникновении и человека онкозаболеваний в 50-70%

В.Т. Прохоров с соавторами, выполнившими биокомфортную оценку территории городов Абакан, Мичуринска и Керчи, привели пример, когда палата с необычайно высокой смертностью среди выздоравливающих сердечников, оказалась в узле пересечения ГПЗ.

Т.М. Капачаускас исследовал изменения биополя людей, которые длительное время находились в ГПЗ. Он установил, что биополе теряет свой обыкновенный специфический характер - оно уменьшается.

А.П.Дубров считает, что 50% онкологических заболеваний вызвано ГПЗ.

По негативному влиянию на здоровье ГПЗ может значительно - в несколько раз превосходить отрицательное воздействие такого антропологического фактора, как загрязнение территории выбросами крупных промышленных предприятий.

Можно считать доказанным влияние ГПЗ на онкологическую заболеваемость населения. Отмечается тенденция к увеличению в пределах ГПЗ ишемий сердца, рассеянного склероза, гипертонии, заболеваний дыхательной системы, психических заболеваний, детской смертности и заболеваемости детей другими болезнями.

Профессор Института геологии и геохронологии докембрия РАН, доктор геолого-минералогических наук В.А. Рудник в статье "Геопатогенные зоны - не миф, а реальность"/Мир медицины №9, ноябрь 1997 г./ говорит о том, что больше половины территории Санкт-Петербурга расположено в районах ГПЗ, в том числе 5-10% - непосредственно над геопатогенными зонами. Если взглянуть на карту разломов в С.- Пб, то она напоминает битую тарелку.

Перейти на страницу: 1 2 3


Другое по экологии

Обзор сайтов экологических ассоциаций Украины
Экологическое сознание – важная составная часть мировоззрения будущего. Развитие экологического движения обусловило создание различного рода экологических союзов и ассоциаций, а затем и партий «зеленых» во многих странах. В наше время нельзя оставаться равнодушным к э ...